Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Бежевый цвет в интерьере

10.04.2022

Непростая судьба в отечественном дизайне у бежевого цвета. В жилых пространствах он очень часто доминировал в начале века, так как любовь к нему была всенародной. С эпохой евроремонтов в итоге возникла прочная ассоциация. В список антитрендов попал бежевый цвет так же, как и прочие ее приметы. Безликость и банальность – говорили о бежевом. С гостиничными номерами сравнивали интерьеры в таких тонах. Однако в немилости бежевый долго не пробыл, поскольку достоинств у него очень много.

Совершенно универсальными считаются нейтральные бежевые тона. На психику они могут оказывать расслабляющее воздействие, пространство – визуально согревать. Наиболее продающим цветом считают его все риелторы. В моду такой оттенок снова вошел прочно во всем мире.

Плюс серый


Безопасность и стабильность – ощущения, которые создает бежевый цвет. Другими «естественными» тонами можно подкрепить антистрессовое воздействие. Серый цвет может стать отличным компаньоном. В друг друге эти цвета буквально растворяются. Сама природа задумала такое сочетание. Бежевый и серый рядом напоминают морской берег и нагретую солнцем гальку на песке. Выразительные фактуры помогут сделать интерьер не скучным. Можно сочетать несколько оттенков, чтобы избежать монотонности.

Плюс белый


Оба цвета считаются нейтральными. Они делают пространство светлее и увеличивают его визуально. Стерильность белого можно легко разбавить теплым бежевым. «Воздух» наполняет бежевые интерьеры благодаря включению белого. Солнечный свет для таких интерьеров должен быть обильным. Замечательно, если будет использовано множество тактильных фактур.

Плюс светло-зеленый


В любой интерьерной моде такая комбинация будет смотреться умиротворяюще, так как ее создала также сама природа. Даже самые насыщенные оттенки зеленого можно смело сочетать с бежевым, однако лучше будут смотреться сочетания с туманными тонами. «Пыльный» шалфей и теплая олива – фавориты дизайнеров.

Плюс терракотовый


Очень теплые отношения можно отметить и у этой пары. Даже очень темные помещения будут смотреться теплее и светлее, если присутствует тандем оттенка обожженной глины и нейтрального бежевого. «Пряности» добавляют бежевому акценты терракота. Эффект получается отличный. В любых пропорциях сочетаются такие цвета хорошо. Тепла при этом будет тем больше, чем больше терракотового в оформлении.