Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Белый цвет в интерьере

06.05.2022

О том, что белый цвет может делать пространство светлее и расширять его, знают все. Это интерьерная банальность. Однако свойства белого в интерьере этим не ограничиваются. Попробуем привести более интересные факты.

Очень разный


Весьма непросто определить температуру черного цвета, но при этом с холодным обычно ассоциируется белый цвет. Однако теплым он тоже может быть. Дизайнеры вводят зеленые, желтые, розовые, голубые и другие подтона. А каким привлекательным может быть цвет «топленое молоко»? Белый цвет может быть как ярким, так и приглушенным. Он очень и очень разный.
Для разных интерьеров тона белого дизайнеры рекомендуют разные. Теплые оттенки прописывают провансу и классике, холодные снежные тона – минимализму. Ослепительный белый – вариант для изобилующего техническими новинками футуристического интерьера.

Любит солнце


Нехватку солнечного света порой пытаются восполнить использованием белого. Непреложной истиной это считалось в то время, когда скандинавский стиль правил интерьерной моде. В настоящее время тенденции изменились. Белые комнаты «не работают» без солнца, они его очень любят. Для солнечного климата хороши белые стены. Если пасмурно за окном долгое время, они могут показаться депрессивными.

Для детской комнаты, безусловно, белый текстильный диван идеальным выбором назвать нельзя. Но при этом весьма практичным решением могут стать оштукатуренные или белые стены. На качественном покрытие не остается отпечатков пальцев, не оседает пыль, не видны мелкие механические дефекты. На солнце оно не выгорит.

Преувеличенными являются слухи об универсальности белого. Он также может не нравится или банально надоесть. Холодность больничной палаты видят некоторые вместо безмятежных облаков, чистоты и простора. Дозировать белый цвет нужно аккуратно. Сложно работать с совершенно белыми пространствами, негативные «стерильные» ассоциации могут возникнуть при переизбытке. Раскрывать белый лучше на разных факторах, использовать разные оттенки в одном помещении. Со всеми материалами этот цвет замечательно дружит. Это может быть теплое дерево, прохладный камень, рельефные стены, тактильная обивка, лохматые ковры.

Белый – цвет чистоты. Он не напрягает зрение и внушает доверие, помогает концентрироваться. Кроме того, именно в белых пространствах, как считается в цветотерапии, засыпать значительно проще. Яркие цвета и другие раздражители стоит убрать из поля зрения всем людям, которых мучает бессонница. Теплый подтон и белый цвет – антистрессовый вариант для оформления спальни.