Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Стирка по правилам: как увеличить срок службы стиральной машины?

04.02.2022



В режиме отжима стиральная машина начинает вибрировать или, того хуже, скакать по полу? Это необходимо немедленно устранить, вибрации сокращают срок службы деталей агрегата. Нет возможности сделать ремонт и выровнять пол? Да и не надо, нужно выставить машинку по уровню путем регулировки ножек, либо купив специальные антивибрационные накладки. Такая мелочь поможет избежать ремонта в обозримом будущем.

Но если вибрацию видно, то некоторые другие вещи, значительно сокращающие срок службы, даже и не заметны на первый взгляд. Точнее, многие о них даже и не догадываются. Что еще мы делаем неправильно, уменьшая рабочий ресурс агрегата?

Три важных правила

Прежде стоит сказать о средстве для стирки. Не стоит заменять порошок для стиральной машины средством для ручной стирки. Они могут выглядеть, пахнуть и стоить одинаково. Только это совсем не значит, что средства идентичны. В средствах для автомата меньше пенообразующих веществ. И да, это важно. Что еще?

• Карманы очистить, пуговицы расстегнуть. А также вывернуть пуховики и прочую крупную одежду наизнанку. Зачем? Чтобы в процессе стирки молнии и твердое содержимое карманов не повредило стиральный барабан. Если на одежде имеются пуговицы, их нужно расстегнуть. Та же рубашка в застегнутом виде при стирке имеет куда больший шанс потерять пуговицы, чем в расстегнутом. А если пуховые, махровые, ворсовые вещи стирать в специальном мешке, то можно предотвратить загрязнение барабана мелкими ниточками.

• Заполнять барабан не по загрузке, а по типу ткани. Каждый производитель указывает максимальный вес. Его, безусловно, превышать нельзя ни в коем случае. Однако шерсть, синтетика и вещи из хлопка в мокром виде весят по-разному. Поэтому при загрузке нужно руководствоваться не рекомендацией производителя, а наполненностью барабана. Шерстяные вещи должны занимать не больше трети, хлопок легкий – его можно на весь объем барабана, а синтетике отводится половина пространства.

• Сказать нет экспресс-режиму. Быстрая стирка идет на минимальных температурах, недостаточных для уничтожения грибков и бактерий. В результате те начинают активно размножаться, выводя из строя технику и принося вред здоровью.

Не стоит пренебрегать средствами, предназначенными для смягчения воды и очистки стиральной машины. Своевременное удаление накипи позволит избежать поломок ТЭНа, который страдает от нее в первую очередь.