Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




30.09.2022


16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022











Не только белый: какие цвета подойдут для создания скандинавского стиля?

19.05.2022



Минимум уюта, холодный белый и пара ярких кресел – вы именно так представляете себе скандинавский стиль? Если да, то самое время узнать немного больше. Ведь самом деле существуют и другие цвета, которые отлично подойдут суровому норвежскому характеру. Давно хочется гостиную в скандинавском стиле, но не хочется белого? Смотрите, чем можно заменить этот безликий цвет.

Три альтернативы белому

Сами жители северных стран точно так же как и мы не тяготеют к белоснежным стенам и полу. Да, безусловно, в интерьере должны преобладать светлые тона. И что тут можно рассмотреть?

• Голубой. Используются только прохладные оттенки, насыщенность минимальная. Сам по себе цвет относится к холодному и, между прочим, отлично сочетается с белым. А еще у голубого цвета есть такая особенность, как особое взаимодействие с деревом – на фоне этого оттенка фактура природного материала проявляет себя во всей красе. Правда, бело-голубой интерьер будет и выглядеть прохладным, что подойдет не каждому. Если холод не нужен, стоит добавить к голубому немного бежевого, цвета обезличат друг друга и сделают интерьер нейтральным.

• Серо-зеленый. Или, как его называют специалисты, болотный цвет. Вот тут пугаться не надо, неприглядное название скрывает под собой весьма благородный оттенок. Тем более, что его происхождение ничуть не менее натурально, чем у голубого цвета. Естественно, в одиночестве он будет выглядеть уныло и непривлекательно. Но стоит добавить к болотному цвету насыщенный коричневый, элегантный бежевый или солнечную охру, как интерьер станет образцом вкуса.

• Серый. Между прочим, серый цвет является одним из традиционных оттенков скандинавского стиля. Он стоит рядом с белым и черным, которые считаются неотъемлемой частью интерьера жилищ северных народов. Причем серый цвет в плане палитры можно отнести к универсальному. У него, в отличие от голубого, есть теплые и холодные оттенки. Поэтому если хочется комнату сделать уютнее, выбираются теплые тона. Нужна норвежская суровость? Самое время присмотреться к холодным тонам серого.

А еще иногда специалисты предлагают смотреть в сторону кремового цвета. Он родственник белого, но при этом не так безлик. Цвет считается нейтральным, сделать с его помощью интерьер теплым или холодным не получится. Конечный итог будет зависеть от дополнительных цветов, а сочетается кремовый со всеми фаворитами стиля.