Главная
Статьи





15.09.2022


15.09.2022


15.09.2022


15.09.2022


15.09.2022






Мини-цветы для маленькой квартиры

16.09.2022



Когда на счету каждый квадратный сантиметр, выделять пару подоконников под комнатные цветы глупо. Во-первых, этому пространству можно найти более полезное применение. Во-вторых, большие растения будут визуально съедать и без того ограниченную площадь. Комната будет казаться захламленной, приятного в этом мало.

А как быть тем, для кого цветы и уют неразрывно связаны? Пойти против правил и создать сад на окне или отказаться от растений насовсем? А, может, поселить в своей комнате цветы, которые относятся к мини-растениям?

Что можно посадить

Биологи и цветоводы наверняка смогут дополнить список чем-то интересным. Но в нашем случае собраны растения, которые отвечают сразу двум условиям – малый рост и простота ухода. Итак, что можно купить уже сегодня?

• Алоэ приятное. Между прочим, свое название растение оправдывает полностью, достаточно только взглянуть на него. Маленькие толстенькие листья имеют необычную окраску, которая притягивает внимание. Взрослое растение не бывает больше пятнадцати сантиметров в диаметре, что очень и очень компактно. С уходом вообще все прекрасно, поливать нужно не часто, раза в неделю будет достаточно. Также цветок требует обновления грунта, то есть пересадки. Одного раза в четыре года будет достаточно, горшок при этом можно не менять.

• Денежное дерево. Специалисты его именуют толстянкой овальной, что сути не меняет. Само по себе растение способно вырастать до внушительных размеров, как оно оказалось в этом списке? Секрет в том, что высота толстянки напрямую зависит от размера горшка. Если высадить отросток в небольшую емкость, то роста ожидать не придется. Никакого грубого ствола и ответвлений, в горшке будет расти вечный карлик. Поливаем как высох грунт, лучше не долить, чем переувлажнить.

• Фиалки. Здесь на размер влияет не объем горшка, а сорт. Существуют миниатюрные сорта, которые совершенно не занимают места. Особенность их заключается в том, что мини-фиалки цветут обильнее и дольше своих собратьев обычного размера. Уход сложнее, чем за предыдущими вариантами – каждые пять дней зимой и через день в жару.

Из совсем необычных вариантов стоит рассмотреть тилландсию. Цветок не цветок, которому не требуется горшок. Размещается на любой поверхности, обрызгивание из пульверизатора заменяет полив. Красиво выглядит тилландсия в прозрачных подставках, которые придают крохотному растению объем.