Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




27.11.2022


26.11.2022


23.11.2022


21.11.2022


21.11.2022











Основные характеристики Пеноплекса

30.09.2022

Пеноплекс – современный теплоизоляционный материал. Появился он относительно недавно, однако используется весьма активно. Для сурового климата нашей страны важными плюсами становится хорошая переносимость осадков, температур, очень высокая плотность и низкая водопроницаемость. Преимуществ пеноплекс имеет довольно много. Можно отметить:

• длительный срок службы;
• экологическую безопасность;
• низкий уровень теплопроводности;
• высокую упругость на сжатие;
• сочетание прочности и небольшого веса.

Способность поглощать влагу – важное качество, на которое всегда обращают внимание при выборе утеплителя. Все известные материалы Пеноплекс по главной характеристики уверенно обходит. Даже пенопласт уступает ему по показателю устойчивости к влаге. Десять дней небольшой кусочек Пеноплекса будет поглощать влагу, даже если полностью его погрузить в воду. За это время половина процента жидкости сможет проникнуть в структуру материала.

Благодаря отличной устойчивости к влаге Пеноплекс активно применяется для утепления не только зданий, но и дорожных покрытий, систем водоснабжения. Дополнительные утеплители при его использовании не требуются.

Предтечей Пеноплекса стал экструдированный пенополистирол, который появился более полувека назад в США. Материал научились получать за счет добавления углекислого газа в гранулы полистирола. Под высоким давлением и при высоких температурах сырье выдавливается через экструдер. Полученный материал не гниет, может выносить огромные нагрузки, не горит и имеет высокую прочность. Ячеистые плиты назвали Пеноплексом. Именно структура обеспечивает все основные показатели материала. Диаметр ячеек составляет менее одной десятой сантиметра. Они размещаются равномерно и изолируются друг от друга.

Пеноплекс практически не пропускает пар, отлично удерживает тепло. Плотность его может варьироваться от двадцати пяти до сорока восьми килограмм на кубический метр. Ячеистая структура материала при этом может разрушаться при взаимодействии с некоторыми веществами. Нужно учитывать это в работе. Пеноплекс нельзя сочетать со сложными полиэфирными соединениями, ацетоном, толуолом, ксилолом, бензолом, дизельным топливом, керосином, бензином, масляными красками. Материал не вступает в реакцию с фреоном, аммиаком, бетонными и цементными смесями, пропаном, бутаном, известью, щелочью, растворами солей, водными красками.