Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




27.11.2022


26.11.2022


23.11.2022


21.11.2022


21.11.2022











Виды и назначение бытовок

05.10.2022

Бытовки – универсальные мобильные сооружения. Область применения они имеют широкую. Установить временную конструкцию можно очень быстро. Бытовки могут использоваться и постоянно. Все зависит от материалов изготовления, целей покупки. Представленные на сайте https://bytovka-deshevo.ru/prodazha/bytovki-novye/ бытовки можно использовать для организации пункта охраны, офиса, склада, летнего домика. Выпускаются не только простые сооружения, но и оснащенные всеми удобствами и эстетически привлекательные модели.

Планировку и размеры бытовки могут иметь разные. При желании и необходимости из них можно создавать даже многокомнатные блоки. Так как бытовка используется обычно для временного проживания, в государственном реестре регистрировать такие мобильные объекты не требуется.

Планировка бытовок


Модификаций выпускается немало. Окна, двери и одна большая комната – стандартное исполнение. «Пустышка» называют такие бытовки строители. Две двери, центральный коридор и два изолированных друг от друга помещения предусматриваются в бытовках-распашонках. Также в конструкции может быть закрытый или открытый тамбур.

Вариантом бытовок являются и блок-контейнеры. Они подходят для организации хозяйственных помещений, складов для инвентаря, комнат отдыха. Несколько конструкций покупать не обязательно, поскольку изолированных секций можно заказать столько, сколько требуется.

Особенности конструкции нужно определить при выборе бытовки. Это планировка, размеры, назначение. Важным критерием является и планируемый срок эксплуатации. Бытовки могут быть из дерева, металла, комбинированными. Комфорт использования зависит и от габаритов конструкции. Если в бытовке будут находиться высокие мужчины, высоту потолков следует предусмотреть не менее двух с половиной метров, так как более низкие варианты создают неудобства. Длина бытовой может варьироваться от двух до десяти метров. Стандартные вариант – шесть метров. Планировку сооружения определяют исходя из назначения и срока использования. Материал – соответственно сезону, когда нужна бытовка. В сильную жару более комфортной является деревянная бытовка. Утепление нужно предусмотреть, если эксплуатация будет осуществляться и в зимнее время.

Внутренняя отделка, планировка и размеры определяются функциями бытовки. Уютные интерьеры могут предусматриваться, если бытовка будет комнатой отдыха. Антивандальное исполнение, железная дверь – вариант для организации временного склада.