Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




27.11.2022


26.11.2022


23.11.2022


21.11.2022


21.11.2022











Отбойные доски для защиты стен

14.10.2022

Идеальный дизайн интерьера помогают создавать современные отделочные материалы. Но устойчивость к износу у них бывает недостаточной для применения в общественных местах. В такой ситуации отбойная доска для стен помогает увеличить срок службы отделки, защищает ее от загрязнений и механических воздействий. Декоративную функцию отбойники также могут выполнять. Чаще всего отбойные доски делают прямоугольными. Ширина может варьироваться от десяти сантиметров до четырех с половиной метров. Отбойники монтируют в кафе, кабинетах, приемных, залах ожидания, образовательных и медицинских учреждениях и других местах с большой проходимостью.

Благодаря отбойникам можно снизить частоту ремонта, поскольку первоначальный вид стен они сохраняют. Монтировать отбойные доски можно как во время ремонта, так и после него. Надежность и защищенность они придают интерьерам. Такие изделия имеют немало преимуществ. Можно отметить:

• доступную стоимость;
• простоту монтажа и ремонта;
• длительный срок службы;
• высокую износостойкость.

Материалы изготовления для отбойников могут быть разными. От назначения помещения и нагрузки зависит оптимальный выбор. Пластиковые доски пользуют особым спросом. Нержавеющая сталь нередко используется для создания настенных досок в медицинских учреждениях.

Цветовая гамма отбойных досок очень широкая. Изделия могут иметь разную текстуру и размеры. Для любого стиля найдется свой вариант. Если сделать выбор в пользу пластика, можно упростить дальнейший уход. Никаких проблем с очисткой от грязи таких досок не возникает, бытовые химические средства они переносят отлично. Грибок и инфекцию пластик не накапливает, так как в нем нет пор.

Еще один популярный вариант отбойников – изделия из ДСП. Стоимость их весьма доступна, сложностей в уходе не возникает. Важно только обратить внимание, чтобы заглушки и кромки закрывали все места распилов, чтобы внутрь материала не могла проникать влага. Для любого помещения подойдут и отбойники из МДФ. В ресторанах, клубах и гостиницах часто можно встретить именно этот вариант.

До двадцати пяти миллиметров может достигать толщина досок ЛДСП. Это надежный и прочный вариант отбойников. Продукция хорошо переносит нагрузки и удары. Механические повреждения возникают реже благодаря наличию защитного слоя.

Двадцать сантиметров – стандартная высота досок. Вес изделия имеют небольшой, никаких проблем с перевозкой и монтажом не возникает.