Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




10.01.2023


05.01.2023


02.01.2023


29.12.2022


24.12.2022











Основные особенности ДВП

27.11.2022

Древесноволокнистые плиты – популярный строительный материал. Распространение они получили за счет простоты обработки, многофункциональности и доступной цены. Использовать плиты можно для организации теплоизоляции, ветрозащиты, создания мебели, отделки помещений. Вариантов ДВП в Екатеринбурге предлагается в продаже множество. Подобрать материал можно для решения разных задач. Под воздействием температур в производстве прессуют целлюлозное сырье. Воду не добавляют при «сухой» технологии, ограничиваясь только синтетическими смолами. «Мокрый» метод подразумевает отсутствие смол, используют только воду.

Применение ДВП зависит от плотности. Конструкционные сооружения делают из сверхтвердых и твердых плит. Серьезные нагрузки не могут выдержать мягкие плиты. Для теплоизоляции при этом они подходят отлично, так как структура плит пористая.

Очень толстыми листы древесноволокнистых плит быть не могут из-за специфики производства. Не более шести миллиметров составляет толщина твердой разновидностью. Но при этом такие плиты очень плотные. Простым макетным ножом можно осуществлять нарезки материала. До восемнадцати миллиметров может доходить толщина мягких плит. Резать их легко благодаря низкой плотности.

Формальдегидные смолы содержат в себе некоторые разновидности материала. Волокнистую древесную массу они связывают в единое целое. Буквой Е обозначают эмиссию. Этот параметр прописан в государственных стандартах. Класс Е-1 полностью безопасен для человека и может использоваться в жилых помещениях.

Планируя применения древесноволокнистых плит для решения тех или иных задач, необходимо подготовить материал к работе. Сразу после перемещения плит на новое место использовать их нельзя. Акклиматизацией называют процесс адаптации к влажности. С помощью кисточки теплой водой покрывают плиты, которые будут монтироваться в неотапливаемых помещениях. Далее их укладывают штабелями. Для циркуляции воздуха оставляют зазоры между листам. Сутки потребуется на адаптацию в таком состоянии. Без пропитки водой можно обойтись в отапливаемых помещениях. Двое суток будет проходить процесс акклиматизации в этом случае.

Резать ДВП очень легко. Даже нож справляется с этим, так как толщина плит небольшая. Процедура раскройки не вызывает сложностей, так как материал не расслаивается и не расщепляется. Маркером или карандашом наносят разметку перед нарезкой. Уголками удобно размечать углы.