Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




10.01.2023


05.01.2023


02.01.2023


29.12.2022


24.12.2022











Требования к медицинским дверям

11.12.2022

Медицинские двери – особый вид изделий. Их выпускают для оформления внутренних помещений в стационарах и поликлиниках, входных групп в медицинские учреждения. Особенно высокие требования предъявляются к такой продукции, так как двери эксплуатируются под постоянным воздействием агрессивных веществ, высоких нагрузок. Условия специфические. Представленные на сайте https://www.spi-polymer.ru/medicinskie_obekty/ двери для медицинских объектов выпускаются в соответствии с государственными стандартами, в которых прописаны все основные требования. Изделия для больниц должны:

• иметь хорошую огнестойкость и высокий уровень изоляции;
• быть герметичными, особенно при установке в специализированных боксах и лабораториях;
• хорошо противостоять используемым для уборки в медицинских учреждениях дезинфицирующим средствам и химическим веществам;
• не впитывать запахи и не выделять в воздух токсичные вещества;
• быть устойчивыми к износу и прочными.

Для защиты от повреждений каталками медицинские двери нередко дополняют металлическими полосками по бокам и в нижней части. Для производства самих дверей применяют сплавы металла или пластик. Высоким запасом прочности обладают двери такого типа, требуемым качествам все материалы соответствуют.

Видов межкомнатных и входных дверей выпускается немало. Свои особенности монтажа имеет каждый вариант. Могут использоваться автоматические доводчики, маятниковые механизмы, качающиеся петли, автоматы для закрывания или открывания. Назначению помещения должны соответствовать габариты дверей.

Пластиковыми обычно делают двери, которые устанавливаются на кабинет. Они хорошо противостоят влаге и ударам. Закрывания и открывания могут быть весьма интенсивными. Изначально двери рассчитаны на такую эксплуатацию.

На сто восемьдесят градусов в обе стороны створки открываются у маятниковых дверей, которые устанавливаются на операционные. Конструкции герметичные. В обе стороны можно провозить каталку свободно без помощи рук. Для создания используют прочный пластик или металл. Из закаленного стекла делают смотровые окна. Пороги не используются в дверных группах для операционных блоков.

Дерево или пластик применяют для дверей в палаты. Особое внимание уделяется конструкциям, которые будут установлены в флюорографических кабинетах и рентген-лабораториях. В санитарных нормах и правилах прописываются специализированные требования. За пределы помещений излучения проникать не должны, поэтому применяют свинцовые прослойки внутри конструкции дверей. Створок может быть одна или две. Стеклянные вставки делают при необходимости.