Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Ремонт кухни - как не совершить ошибок?

13.03.2022

Слабые места может быстро вскрыть жизнь, даже если ремонт был проведен недавно, «картинка» казалось идеальной. Сроки ремонта могут затянуться, если уже в процессе будут обнаруживаться недочеты. Приступая к обновлению кухни, например, стоит заранее продумать несколько важных моментов.

Семь раз отмерь


Все люди, проводящие ремонт, опасаются, что будущий гарнитур не встанет на свое место. Производителей и комплектовщиков хочется обвинить в такой проблеме, однако неточность изначальных замеров является чаще всего основной причиной. До ремонта помещения замеры делать не стоит, точность их оказывается сомнительной. После отделки стен нужно обязательно проверить изначальные данные и скорректировать их. Неровности стен также нужно учитывать, поэтому на разном уровне обычно делают несколько замеров.

Розетки


Количество постоянно используемых бытовых приборов необходимо посчитать, чтобы на кухонном фартуке было предусмотрено нужно количество розеток. Лучше сделать запас на две-три розетки, чтобы в дальнейшем избежать проблем. Не стоит экономить на этом, поскольку в ином случае тройники, двойники и удлинители быстро поселятся на кухне. Это не самые эстетичные и безопасные элементы кухни. С техникой нужно определиться заранее, так как тип розеток может потребоваться другой.

На начальных этапах проведения ремонта не стоит считать абстракцией будущий гарнитур и приборы. Типовые размеры, конечно, существуют, однако определенные правила эксплуатации могут требоваться всем моделям. При размещении отступы друг от друга также могут потребоваться. Если не соблюдать правила, кухне может угрожать пожар, да и срок службы техники снизится. Нельзя будет рассчитывать и на гарантию, которую дали производители, если при установке их рекомендации не соблюдаются.

Вспоминаем привычки


О себе и своих предпочтениях также нужно обязательно помнить. Вместо традиционного яруса наверху некоторые выбирают открытые полки, а затем устают от необходимости постоянно поддерживать там порядок. Ощущение захламленности и визуального шума избежать в этом случае не удастся. Обратное тоже справедливо. Зачем множество верхних шкафов и большой гарнитур, если в кафе семья питается чаще, чем дома? Они же будут просто пустовать и занимать лишнее место.

Эргономику нужно обязательно учитывать. Интерьер кухни должен подчиняться привычкам владельцев квартиры или дома, избавлять от раздражителей и быть продолжением человека. На этапе ремонта все эти моменты нужно продумать.