Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Кассетные потолки

30.06.2022

Хорошо знакомые подходы лежат в основе передовых технических решений. Даже в новых стилях дизайна это довольно заметно. Подвесные потолочные конструкции, к примеру, могут быть реализованы в самых разных вариантах. Какие-то известны менее, какие-то – у всех на слуху. Однако между собой они очень похожи. Примером могут стать кассетные потолки.

Что они собой представляют?


«Армстронг» - знакомое многим название определенного типа потолка. Однако это производящий кассетные потолки бренд, причем не единственный. Название само говорит только о том, что потолок относится к этому типу. Популярность производитель приобрел благодаря огромному ассортименту.

Образующие единую поверхность потолочные конструкции из металла создают кассетные потолки. Т-образные профили применяются для обустройства каркаса. Друг с другом далее панели фиксируются защелками, сами кассеты вставляются в получившиеся ячейки. Пятнадцать или двадцать четыре миллиметра составляет стандартная ширина профиля. Шестьдесят на шестьдесят сантиметров – размер одной ячейки.

Уголками крепится профиль к стенам, через системы подвесов – к потолку. Нужно обязательно использовать лазер. Разные принципы используются для классификации кассетных потолков. Изнутри конструкции укладываются на каркас плоские плиты «бордлайн». Направляющие оставляются видны, уровень покрытия получается единым. Ступенькой вверх загнуты края плиток систем «тегулар». Эффект кладки визуально усиливается благодаря выступающим над направляющими краями. Также существуют скрытые системы. На каркасе защелкивается плитка после надавливания. Одна к другой они оказываются уложенными. Бортики закрывают каркас и делают его невидимым.

Для объемных решеток весьма важным фактом является то, что для создания каркаса обычно применяют легкий алюминий. Материалы изготовления панелей при этом могут быть разными. Это может быть:

• металл (алюминий, оцинковка, нержавейка с покрытиями разного типа);
• стекло (с рисунками, зеркальное, матовое и так далее);
• плексиглас (вариант стекла, более удобный и дешевый);
• гипсоволокно или гипс (большинство офисных помещений оснащаются такими недорогим панелями);
• минеральное или стеклянное волокно (повышает уровень звукоизоляции);
• древесина (дорогой материал, поэтому применяется редко).

Панели могут быть как квадратными, так и прямоугольными. Форма их зависит от производителя. Сложные фигуры в продаже тоже встречаются, но стоят дороже и выпускаются реже, так как конструкция обрешетки им требуется более сложная.