Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




27.11.2022


26.11.2022


23.11.2022


21.11.2022


21.11.2022











Потолки Грильято

25.08.2022

Решетчатые потолочные конструкции набирают сейчас все большую популярность. Считается, что произошли они от террасных шпалер в Италии, которые делали из дерева для рассеивания солнечного света. В помещениях новостроек и общественных пространствах, офисных центрах сейчас часто можно увидеть такие решения.

С итальянского слово «грильято» переводится как похожий на гриль. Решетки для барбекю такие потолки действительно напоминают по форме. По своей сути же они являются разновидностью потолков «армстронг». Размещение кассет и конфигурация направляющих схожие. Друг к другу несущие элементы размещаются перпендикулярно. Ячейки в итоге возникают между ними. Решетки вкладываются в них. Уголками к стенкам фиксируют края, на тросах к потолку подвешивают всю конструкцию.

Возможная кривизна стен является одной из причин, по которым к противоположным сенам намертво каркас не монтируется. Раздражать будет эффект дуги или волны, который обязательно возникнет при любом искривлении, даже если оно будет естественным. Эти колебания можно снизить за счет крепления на тросах.

Алюминий обычно применяется для создания решеток и направляющих. Его можно окрасить под дерево или другой цвет с помощью порошковой краски. Долговечные, устойчивые к огню и воде, легкие конструкции получаются в итоге.

Виды потолков грильято


Друг от друга такие виды покрытия отличаются геометрией ячеек, профиля, конструкцией. Потолки могут быть как стандартными, так и разноячестыми. Помещение визуально можно разнообразить, если сделать формы ячеек разными. Быстрее монтаж происходить при использовании универсального профиля. Также могут устанавливаться жалюзи и модификации. Вытянутыми узкими прямоугольниками смотрятся поперечные и продольные направляющие при разной высоте. Более широкие ячейки и одинаковой широтой профиля отличаются похожие на жалюзи прямоугольные варианты исполнения.

В форме латинской буквы Y выполняется профиль пирамидальных потолков. Покрывается базовое основание в этом случае лучше. Более объемными потолки смотрятся, если решетчатые модули размещаются выше направляющих.

Вентиляционные трубы и другие коммуникации можно легко скрыть за такими потолками, что считается важным преимуществом. Разместить в пространстве между базой и покрытием можно и акустические панели и утеплитель. Этот вариант подходит для обустройства музыкальных кабинетов и домашних студий звукозаписи.