Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




05.12.2022


30.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


23.11.2022











Монтаж раковины в ванной: что нужно знать про крепления?

30.09.2022



Красивый внешний вид и подходящий размер раковины это, конечно, хорошо. А что с креплением? При покупке сантехнического изделия мало кто обращает внимание на этот момент. И зря, ведь существует несколько групп, каждая из которых имеет свои особенности. И не всегда тот или иной вид крепления подойдет для конкретного санузла.

Виды креплений

Сразу стоит отметить, что установка раковины над стиральной машиной стоит отдельно от этой группы. С практической точки зрения это один из худших вариантов, несмотря на колоссальную экономию места. Почему? Во-первых, соседство воды и электрического прибора является по-настоящему опасным. Во-вторых, найти удобные размер и форму затруднительно, несмотря широкий ассортимент.

Что касается остальных креплений, то тут выделяют четыре большие группы.

• Подвесные. Раковины из этой группы крепятся непосредственно к стене, крепления идут в комплекте с изделием. Монтаж быстрый, простой, под раковиной остается свободное место, которое можно использовать по-разному. Но при этом предварительно стоит продумать, куда будут спрятаны коммуникации. Да устанавливать раковину можно не везде, это должна быть либо стена, либо капитальная перегородка. Остальные поверхности просто не выдержат веса раковины.

• Накладная. Установка возможна в одном месте, так как чаша раковины приобретается в комплекте с тумбой, на которую и устанавливается. Удобное решение 2 в 1, тумба может использоваться для хранения самых разных предметов. Из недостатков отмечают высокую стоимость, в частности, из-за наличия в комплекте влагозащищенной мебели.

• Встраиваемые. Выглядят эффектно, нет проблем с коммуникациями – для установки нужна предварительно смонтированная столешница. Цена самой чаши невысока, а вот монтаж изделия относится к сложным работам, поэтому стоимость на установку будет соответствующей.

• Тюльпан или пьедестал. Это тоже своеобразный комплект, чаша продается с ножкой, которая принимает на себя основную нагрузку. Форма ножки может быть любой, внутри изделие полое, там располагают коммуникации. Считается, что установка раковины данного типа нерациональна, так как пространство под чашей не может быть использовано для хранения.

При выборе типа крепления нужно учитывать общий интерьер и возможности помещения. Здесь же нужно помнить, что сегодня производители предлагают чаши из самых разных материалов. И, например, стальная чаша ввиду малого веса может быть закреплена на перегородке без дополнительного усиления. Только потому, что ее вес крайне мал.