Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




30.09.2022


16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022











Лаво, Эктор

11.07.2022

Эктор Лаво (исп. Héctor Lavoe, настоящее имя Эктор Хуан Перес Мартинес (исп. Héctor Juan Pérez Martínez; 30 сентября 1946 года, Понсе, Пуэрто-Рико — 29 июня 1993 года, Нью-Йорк, США) — пуэрто-риканский исполнитель музыки в стиле «сальса».

Биография

Родился и вырос в районе Мачуэлито муниципалитета Понсе, Пуэрто-Рико. В ранние годы своей жизни он посещал музыкальную школу, где с интересом занимался вдохновлённый Хесусом Санчесом Эрасо. В возрасте семнадцати лет он переехал в Нью-Йорк и уже в первую неделю своего пребывания там сделался вокалистом секстета, руководимого Роберто Гарсией. В то же время он исполнял песни с группой Джонни Пачеко и другими музыкальными коллективами, такими как Orquesta New York и Kako All-Stars.

В 1967 Лаво вместе с Вилли Колоном организовал группу, в которой он исполнял вокальные партии. В составе этой группы Эктор Лаво записал несколько хитов, в том числе El malo и Canto a Borinquen. Сотрудничество с Вилли Колоном прекратилось из-за того, что в начале своей музыкальной карьеры Лаво начал употреблять наркотики и часто опаздывал на выступления коллектива. По инициативе Колона артисты перестали вместе выступать, но остались хорошими друзьями и продолжали вместе записывать музыку. Эктор Лаво начал сольную карьеру, организовав свою группу, в которой он был основным вокалистом. Отделившись от Колона, Эктор Лаво записал такие хиты, как El cantante, Bandolera и El periódico de ayer. (Композитором El Cantante был Рубен Бладес, а песни Bandolera и Periódico написали соответственно Колон и Тите Курет Алонсо.) Тогда же Лаво часто приглашали работать в составе коллектива Fania All-Stars, для которого он записал несколько песен.

В 1979 Эктор Лаво переживает сильную депрессию и обращается для освобождения от наркозависимости к бабалао — верховному жрецу религии Сантерия. После смерти отца и тёщи и трагической гибели сына Лаво снова начинает принимать наркотики. Узнав, что болен ВИЧ, Лаво решает свести счёты с жизнью и прыгает с балкона отеля, но выживает. Полученные при падении травмы ускоряют появление СПИДа. После нескольких неудачных попыток возвращения на сцену и выпуска одного альбома умер в нищете 29 июня 1993.

В 2006 году вышел биографический кинофильм «Певец» (El Cantante). В роли Эктора снялся Марк Энтони, а его верную подругу Нильду «Пучи» Перес сыграла Дженнифер Лопес.