Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Муниципалитеты Кордовы

20.07.2022

Провинция Кордова (исп. Provincia de Córdoba) входит в автономное сообщество Андалусия и включает в себя 77 муниципалитетов. Ранее провинции в Испании имели большое значение и значительные полномочия, однако после введения системы автономных сообществ утратили это высокое положение. В соответствии с Законом Испании о местном самоуправлении (исп. Ley reguladora de las Bases del Régimen Local) муниципалитет является основным субъектом территориальной организации государства, обладает правосубъектностью и полномочиями для достижения своих целей; его элементами являются территория, население и местная администрация. В каждом из муниципалитетов есть совет, комиссия (своего рода кабинет министров) и мэр (алькальд). Члены муниципального совета избираются всеобщим голосованием взрослого населения по системе пропорционального представительства. Как и на выборах в национальный парламент, голоса отдаются за партийные списки, а не за отдельных кандидатов.

Муниципалитеты Кордовы также объединены в восемь комарок: Валье-де-лос-Педрочес (17 муниципалитетов), Суббетика (14), Кампинья-Сур (12), Валье-дель-Гуадьято (11), Альто-Гвадалькивир (8), Валье-Медио-дель-Гвадалькивир (8), Кампинья-де-Баэна (5) и Кордова (1).

Провинция Кордова занимает площадь в 13 771 км² и имеет население в 782 979 жителей (2019). Столица провинции — город Кордова, который также является её крупнейшим муниципалитетом по численности населения и по площади (1255,24 км²). Самый же маленький по площади муниципалитет Кордовы — Фуэнте-ла-Ланча (7,83 км²).

Список

В данном списке представлены муниципалитеты провинции Кордова, их названия на испанском языке, фотографии (панорамы, достопримечательности и т. д.), площадь, население (по данным за 2019 год), гербы, географические координаты, комарки (в состав которых входят муниципалитеты), расположение на карте провинции соответствующих муниципалитетов. В примечаниях указаны ссылки на официальные сайты муниципалитетов. Доступна сортировка муниципалитетов по площади и населению (по возрастанию и убыванию), а также по комаркам, к которым они относятся. Названия муниципалитетов расположены в порядке испанского алфавита, существует возможность их сортировки в порядке русского алфавита.

Карта

На административной карте провинции Кордова указано расположение центров её муниципалитетов.

Адамус Агилар-де-ла-Фронтера Алькарасехос Альмединилья Альмодовар-дель-Рио Аньора Баэна Белалькасар Бельмес Бенамехи Лос-Бласкес Бухалансе Кабра Каньете-де-лас-Торрес Каркабуэй Кардения Ла-Карлота Эль-Карпио Кастро-дель-Рио Конкиста Кордова Донья-Менсия Дос-Торрес Энсинас-Реалес Эспехо Эспьель Фернан-Нуньес Фуэнте-ла-Ланча Фуэнте-Обехуна Фуэнте-Пальмера Фуэнте-Тохар Ла-Гранхуэла Гвадалькасар Эль-Гихо Инохоса-дель-Дуке Орначуэлос Иснахар Лусена Луке 2 Монтемайор Монтилья Монторо Монтурке Морилес Нуэва-Картейя Обехо Паленсиана Пальма-дель-Рио Педро-Абад Педроче Пеньярройя-Пуэблонуэво Посадас Пособланко Прьего-де-Кордоба Пуэнте-Хениль Ла-Рамбла Руте 1 Санта-Эуфемия Сантаэлья Торрекампо Валенсуэла Вальсекильо Ла-Виктория Вилья-дель-Рио Вильяфранка-де-Кордоба Вильяарта Вильянуэва-де-Кордоба Вильянуэва-дель-Дуке Вильянуэва-дель-Рей Вильяральто Вильявисиоса-де-Кордоба Эль-Висо СуеросМуниципалитеты провинции Кордова на административной карте провинции

Легенда карты:

  • 1 — Сан-Себастиан-де-лос-Бальестерос
  • 2 — Монтальбан-де-Кордоба