Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Лю Ифэй

29.07.2022

Лю Ифэй (кит. упр. 刘亦菲, пиньинь Liú Yìfēi), так же известна как Кристал Лю (Crystal Liu), паспортное имя Лю Симэйцзы (кит. упр. 刘茜美子, пиньинь Liú Xīměizǐ), урождённая Ань Фэн (кит. упр. 安风) (安风; род. 25 августа 1987 года) — китайская актриса, певица и модель, лауреат премии «Золотой лотос» Международного кинофестиваля в Макао за лучшую женскую роль.

Ранние годы и образование

Родилась в больнице Тунцзи, в городе Ухань провинции Хубэй. Является единственным ребёнком в семье. Её отец Ань Шаокан был первым секретарем в китайском посольстве во Франции, а также преподавал во французском университете. Мать — Лю Сяоли, танцовщица и певица. Когда Ань Фэн было 10 лет, её родители развелись, дочь осталась с матерью и в том же году изменила имя на Лю Симэйцзы, взяв фамилию матери. Когда девочке исполнилось 11 лет, они с матерью переехали в Нью-Йорк. Там она училась в средней школе имени Луи Пастера.

В 2002 году Лю Симэйцзы вернулась в Китай, где и начала свою актерскую карьеру, взяв псевдоним Лю Ифэй. В том же году в возрасте 15 лет была принята в Пекинскую киноакадемию, которую окончила в 2006 году.

Актерская карьера

Сразу после поступления в Пекинскую киноакадемию Лю Ифэй получила предложения о съемках в телесериалах. Первое ее появление на телевидении состоялось в телесериале «История одной знатной семьи»,основаном на одноименном романе Чжан Хэньшуя. в том же году Чжан Цзичжун выбрал ее на роль Ван Юйаня в фильме "Полубоги и Полудемоны", экранизации одноименного романа Цзинь Юня . Сериал транслировался на Тайване и получил рейтинг 5,69, став самой высокорейтинговой китайской драмой на Тайване. Роль Лю в роли прекрасной Ван Юянь принесла ей прозвище "волшебной сестры" в средствах массовой информации и поклонника.

Фильмография

Фильмы

Телевидение

Дискография

Альбомы

Синглы

Саундтреки

Личная жизнь

В 2015 году стало известно, что Лю встречается с корейским актёром Сон Сын Хоном. Пара познакомилась в 2013 году на съёмках драмы "Третий вид любви". В январе 2018 года представители Лю и Сона подтвердили появившиеся в СМИ сообщения и том, что актёры расстались из-за слишком плотных рабочих графиков и невозможности проводить достаточно времени друг с другом.

Политические взгляды

В августе 2019 года Лю Ифэй выразила поддержку китайскому журналисту «Глобал Таймс», который был избит демонстрантами в аэропорту Гонконга в ходе продолжительных протестов против законопроекта об экстрадиции. На своей странице в китайской социальной сети Weibo актриса поделилась фотографией из правительственной газеты «Жэньминь жибао», подписав: «Я поддерживаю полицию Гонконга. Теперь можете меня избить». Фраза является вирусной цитатой пострадавшего журналиста, которую тот выкрикивал во время избиения. Лю также добавила, что сложившаяся ситуация является позором для Гонконга. Это вызвало значительную полемику со стороны тех, кто посчитал её высказывание прямой поддержкой жестокости полиции в Гонконге против протестующих, что привело к запуску в социальных сетях по всему миру хештега #BoycottMulan («Бойкотируй Мулан»), призывающего бойкотировать выпуск диснеевского фильма «Мулан», в котором актриса сыграла главную роль. В ответ на бойкот, Лю пропустила D23 Expo 2019 года.

Награды и номинации