Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Папе, Рене

03.08.2022

Рене Папе (нем. René Pape; род. 4 сентября 1964, Дрезден, ГДР) — немецкий оперный певец (бас), с 1988 года — солист Берлинской государственной оперы. Выступает на ведущих мировых оперных сценах. Некоторыми критиками назван «одним из ведущих басов нового поколения».

Биография

Родился 4 сентября 1964 года в Дрездене, в Германской демократической республике. Окончил Дрезденскую Высшую школу музыки.

В 1988 году принят в качестве солиста в Берлинскую государственную оперу, а в 1989 году стал лауреатом международного конкурса молодых вокалистов имени Мирьям Хелин, проходившим в Хельсинки.

В 1995 году на Зальцбургском фестивале исполнил партию Зарастро в опере Моцарта «Волшебная флейта». С того же времени выступает в каждом сезоне «Метрополитен Опера» как приглашённый солист. Выступал во всех ведущих оперных театрах Европы, США и Японии.

Сотрудничал с Даниэлем Баренбоймом, Георгом Шолти, Антонио Паппано, Лорином Маазелем, Куртом Мазуром, Зубином Метой, Валерием Гергиевым, Клаудио Аббадо и другими известными дирижёрами.

Рене Папе выступал во всех ведущих оперных театрах Европы, Японии (где гастролировал с Метрополитен-опера и Берлинской государственной оперой) и Соединенных Штатов.

Награды и премии

  • 1997 — Премия «Грэмми» за лучшую оперную запись («Нюрнбергские мейстерзингеры», дирижёр Георг Шолти)
  • 2000 — Почётное звание «Каммерзенгер», Берлин
  • 2001 — Певец года по версии журнала «Musical America»
  • 2002 — Премия «Грэмми» за лучшую оперную запись («Тангейзер», дирижёр Даниэль Баренбойм)

Дискография

  • 1989 — «Бастьен и Бастьенна», дирижёр Макс Поммер (Кола)
  • 1992 — Корнгольд «Чудо Элианы», дирижёр Джон Мосери (Привратник)
  • 1993 — «Нюрнбергские мейстерзингеры», дирижёр Вольфганг Заваллиш (Ночной сторож)
  • 1994 — Бузони «Арлекин, или Окно», дирижёр Герд Альбрехт (Сьер Маттео дель Сарто)
  • 1995 — «Нюрнбергские мейстерзингеры», дирижёр Георг Шолти (Фейт Погнер)
  • 1995 — Г. Малер. Симфония № 8, дирижёр Колин Дэвис
  • 1996 — Ф. Мендельсон. Эдип, дирижёр Stefan Soltesz
  • 1998 — «Лоэнгрин», дирижёр Даниэль Баренбойм (Генрих Птицелов)
  • 1998 — «Самсон и Далила», дирижёр Джеймс Ливайн (Старый иудей)
  • 1999 — «Фиделио», дирижёр Даниэль Баренбойм (Рокко)
  • 1999 — «Тристан и Изольда», дирижёр Джеймс Ливайн (Король Марк)
  • 1999 — «Свадьба Фигаро», дирижёр Даниэль Баренбойм (Фигаро)
  • 2000 — «Фиделио», дирижёр Джеймс Ливайн (Рокко)
  • 2000 — Л. ван Бетховен. Симфония № 9, дирижёр Даниэль Баренбойм
  • 2001 — «Нюрнбергские мейстерзингеры», дирижёр Джеймс Ливайн (Фейт Погнер)
  • 2002 — «Тангейзер», дирижёр Даниэль Баренбойм (Ландграф)
  • 2004 — Torsten Rasch. Mein Herz brennt, дирижёр John Carewe
  • 2004 — Ф. Шмидт. Книга за семью печатями, дирижёр Франц Вельзер-Мёст
  • 2005 — «Тристан и Изольда», дирижёр Антонио Паппано (Король Марк)
  • 2005 — «Волшебная флейта», дирижёр Клаудио Аббадо (Зарастро)
  • 2006 — «Волшебная флейта», дирижёр Риккардо Мути (Зарастро)
  • 2007 — «Тристан и Изольда», дирижёр Иржи Белоглавек (Король Марк)
  • 2007 — Л. ван Бетховен. Симфония № 9, дирижёр Franz Welser-Möst
  • 2008 — Rene Pape. Gods, Kings and Demons. Сборник арий

Фильмография

  • 2006 — Волшебная флейта / The Magic Flute, режиссёр Кеннет Брана

Интересные факты

  • В 2004 году Папе принял участие в записи вокального цикла «Mein Herz brennt», представлявшего собой переложение музыки группы Rammstein для баритонального баса, сопрано, декламатора, хора и оркестра, выполненное композитором Торстеном Рашем.