Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




30.09.2022


16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022











The Way of the Househusband

07.08.2022

The Way of the Househusband (яп. 極主夫道 Гокусюфудо:, «Путь домохозяина») — манга, написанная и проиллюстрированная Косукэ Оно. Выпускается в цифровом журнале манги Kurage Bunch с 2018 года и рассказывает о бывшим боссе якудза, который ушёл из преступного мира, чтобы стать домохозяином. Адаптация манги в виде дорамы транслировалась телесетью Nippon TV с октября по декабрь 2020 года. В апреле 2021 года на Netflix был выпущен аниме-сериал в виде оригинальной сетевой анимации (ONA) производства J.C.Staff. Вторая часть аниме-сериала была выпущена в октябре 2021 года.

Синопсис

Тацу, печально известный и внушающий страх босс якудза по прозвищу «Бессмертный дракон», уходит из преступного мира, чтобы стать домохозяином и поддерживать Мику, свою жену, работающей дизайнером и полностью сосредоточенной на карьере. Эпизодическая манга изображает множество комедийных сценариев, обычно в которых банальная домашняя работа Тацу в качестве домохозяина противопоставляется его устрашающему характеру и внешнему виду, а также его частым столкновениям с бывшими соратниками и соперниками якудза.

Персонажи

Тацу (яп. 龍) — бывший босс якудза, который применяет навыки и упорство, которыми он обладал как криминальный авторитет, для работы по дому и выполнения домашних дел в качестве домохозяина.

Сэйю и исполнение роли: Кэндзиро Цуда (промовидео и аниме); Хироси Тамаки (дорама)

Мику (яп. 美久) — дизайнер, сосредоточенная на карьере (кяриауман), с твёрдой трудовой этикой, жена Тацу. Втайне является отаку, увлечённой махо-сёдзё. В дораме у Мику есть дочь по имени Химавари (яп. ひまわり).

Сэйю и исполнение роли: Маая Сакамото (промовидео); Сидзука Ито (аниме); Харуна Кавагути (дорама)

Маса (яп. 雅) — подчинённый в бывшей банде Тацу. Он часто приходит и невольно помогает Тацу в его делах и поручениях.

Сэйю и исполнение роли: Кэнъити Судзумура (промовидео); Кадзуюки Окицу (аниме); Дзюн Сисон (дорама)

Торадзиро (яп. 虎二郎 Торадзиро:) — бывший босс якудза. Тацу распустил его банду, пока он был в тюрьме, и теперь он владеет фудтраком, в котором продаёт блинчики. У него всё ещё есть серьёзное соперничество с Тацу, даже когда речь идёт о домашних делах.

Сэйю и исполнение роли: Ёсимаса Хосоя (промовидео и аниме); Кэнити Такито (дорама)

Хибари Тории (яп. 酉井雲雀 Тории Хибари) — бывший босс якудза. После того, как её банда была расформирована, она начала работать в продуктовом магазине. В дораме её зовут Хибари Эгути, и она замужем за бывшим боссом Тацу.

Сэйю и исполнение роли: Ацуко Танака (аниме); Идзуми Инамори (дорама)

Гин (яп. 銀) — кот Тацу и Мику. У него свои собственные приключения — гулять по окрестностям и встречаться с другими животными.

Сэйю и исполнение роли: M.A.O (аниме); Юки Кадзи (спин-офф дорамы)

Молодой лейтенант якудза (яп. むヤクザの若頭)

Сэйю и исполнение роли: Дзюн Фукусима (аниме)

Председатель (яп. の会長)

Сэйю и исполнение роли: Кимико Сайто (аниме)

Полицейские (яп. をする警官) — пара полицейских. Один из них признаёт Тацу опасным членом якудза и пытается найти улики, чтобы посадить его в тюрьму, что приводит к забавным оплошностям.

Сэйю и исполнение роли: Масаси Ногава и Дзюнъити Янагита (аниме); Дзюнпэй Ясуй и Юта Фурукава (дорама)

Бывший босс якудза (яп. 組長のおやじ) — бывший босс Тацу в якудзе. Он пытается заставить Тацу вернуться к его собственному образу жизни только для того, чтобы обнаружить, насколько искусным стал Тацу как домохозяин, когда Тацу накормил его собаку вкусной едой, которую приготовил сам.

Сэйю и исполнение роли: Хотю Оцука (аниме); Наото Такэнака (дорама)

Боб (яп. ボブ Бобу) — иммигрант, живущий в том же здании, что и Тацу. Он чуть не задохнулся, пытаясь приготовить барбекю у себя дома.

Сэйю и исполнение роли: Томокадзу Сугита (аниме)

Года (яп. 剛田 Го:да)

Сэйю и исполнение роли: Субару Кимура (промовидео и аниме)

Юкари Омаэ (яп. 大前ゆかり Омаэ Юкари) — студентка колледжа, работающая в кафе; оригинальный персонаж дорамы.

Исполнение роли: Тина Тамасиро (дорама)

Химавари (яп. ひまわり) — дочь Мику и падчерица Тацу; оригинальный персонаж дорамы. Она ученица начальной школы, которая зачастую более серьёзна, чем её родители.

Исполнение роли: Тамаки Сиратори (дорама)

Медиа

Манга

The Way of the Househusband, написанная и проиллюстрированная Косукэ Оно, впервые начала публиковаться в цифровом журнале манги Kurage Bunch издательства Shinchosha в виде пяти глав ограниченной серии с 23 февраля по 23 марта 2018 года, но стала достаточно популярной, чтобы стать непрерывно публикуемой серией, начиная с 18 мая того же года. Всего к июлю 2022 года издательством было выпущено десять томов-танкобонов.

В феврале 2019 года Viz Media объявила о приобретении прав на публикацию манги на английском языке в Северной Америке, первый том которой был опубликован в сентябре того же года.

Список томов

Промовидео

Для продвижения выпуска томов-танкобонов было выпущено несколько анимированных видеокомиксов. В промовидео Кэндзиро Цуда озвучивает Тацу, Кэнъити Судзумура озвучивает Масу, Ёсимаса Хосоя — Торадзиро и Субару Кимура — Году.

В декабре 2019 года было выпущено промовидео с живыми выступлением актёров, адаптирующее сцены из манги, чтобы отметить тираж манги, который составил 1,2 миллиона копий. В видео снялись Цуда, исполнивший роль Тацу, и Маая Сакамото в роли Мику, режиссёрами являются Цуда и Хаято Ядзаки.

Дорама

8 июля 2020 года в Nippon TV объявили, что адаптирует мангу в виде дорамы с живыми актёрами, премьера которой состоялась в октябре 2020 года. В дораме Хироси Тамаки исполнил роль Тацу, в качестве режиссёра выступил Тоитиро Руто, в качестве сценариста — Манабу Уда, и за производство отвечала студия FINE Entertainment.

29 июля 2021 года в Netflix объявили, что 29 августа 2021 года выйдет ещё одна адаптация — The Ingenuity of the Househusband («Изобретательность домохозяина»), с Кэндзиро Цудой в роли самого себя, который ранее озвучивал Тацу в аниме-адаптации и промовидео манги.

Аниме

На аниме-фестивале Netflix 26 октября 2020 года была анонсирована адаптация манги в виде оригинальной сетевой анимации (ONA). Производством сериала занялась J.C.Staff, режиссёром стала Тиаки Кон, а Сусуму Ямакава стал сценаристом. Кэндзиро Цуда вернулся к роли Тацу. Сериал вышел 8 апреля 2021 года. Вторая часть аниме-сериала вышла 7 октября 2021 года. Открывающая музыкальная тема аниме-сериала — «Shufu no Michi» («Тропа домохозяина»), закрывающая тема — «Gokushufukaido» («Шоссе домохозяина»), обе темы исполнены группой Uchikubigokumon-Dokokai.

Фильм

3 ноября 2021 года Sony Pictures Entertainment Japan объявила, что летом 2022 года выйдет игровой фильм, в котором Тоитиро Руто вернётся в качестве режиссёра. Хироси Тамаки, Харуна Кавагути, Дзюн Сисон, Тамаки Сиратори, Наото Такэнака, Идзуми Инамори, Кэнити Такито, Юта Фурукава, Дзюмпэй Ясуи, Тина Тамасиро, Мэгуми и Митико Танака также вернутся в свои ролям из дорамы. 24 февраля 2022 года стало известно о присоединении к актёрскому составу фильма семи актёров: Котаро Ёсида (в роли Кондо), Юми Адати (учитель Сираиси), Марика Мацумото (Кохару), Кэнта Идзука (Ямамото), Томоко Фудзита (Като), Кунито Ватанабэ (Кадзума) и Юа Синкава (Касуми).

Приём

Критика

Манга была положительно воспринята критиками. Рецензируя первый том манги для сайта Polygon, Джулия Ли назвала The Way of the Househusband «идеальным сочетанием комедии и боевика» и «милой, простой и бодрой мангой». Anime News Network оценила мангу на 4,5 из 5 звёзд, назвав её «уверенной и умело продвигающийся, с великолепными иллюстрациями и прекрасными комическими моментами». С другой стороны Рубен Барон из Comic Book Resources резюмировал серию как имеющую «милый посыл, но не тот, у которого есть масса вариаций», но похвалил качество иллюстраций.

Аниме-сериал, который изначально был долгожданным, подвёргся резкой критике за его ограниченную анимацию, которая напоминала скорее анимированный видеокомикс, чем аниме. Между тем, в китайской версии, выпущенной на bilibili, татуировки были полностью удалены из-за телевизионной цензуры в Китае.

Продажи

По состоянию на декабрь 2019 года, было продано 1,2 миллиона копий манги. В рейтинге продаж компании Oricon по состоянию на сентябрь 2018 года было продано 95 637 копий первого тома манги, в то время как на январь 2019 года было продано 143 051 копий второго тома. В сентябре 2019 года первый том англоязычного перевода манги занял шестнадцатое место в списке самых продаваемых графических романов для взрослых сайта BookScan компании Nielsen.

Награды и номинации