Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Гран-при США 2021 года

17.08.2022

Гран-при США 2021 года (официально англ. Formula 1 Aramco United States Grand Prix 2021) — этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», который прошёл с 22 по 24 октября 2021 года на автодроме «Трасса Америк» в США.

Поул со временем 1:32,910 выиграл Макс Ферстаппен на Red Bull.

Гонку также выиграл Макс Ферстаппен, вторым стал Льюис Хэмилтон, третьим — Серхио Перес.

Шины

Pirelli привезли следующие составы шин: в роли Hard, Medium и Soft используются составы С2, С3 и С4 соответственно.

Свободные заезды

Первая сессия тренировок прошла при преимуществе гонщиков «Мерседес», во второй и третьей их смогли опередить Перес, Норрис и Сайнс. Ферстаппен также показывал хорошие времена на круге, но они были удалены за нарушение пределов трассы в 9-м и 19-м поворотах — как и у многих других пилотов. В общей сложности за тренировки было удалено несколько десятков результатов. Времена на круге у всех при этом из-за перегрева шин оказались на пару секунд хуже показанных на круге два года назад, что произошло по причине очень жаркой погоды.

Квалификация

Погода: Небольшая облачность. Сухо. Воздух +29 °C, трасса +37…34 °C

Описание

Перед квалификацией у Феттеля, Расселла и Алонсо были полностью заменены силовые установки, что означало старт с конца пелотона вне зависимости от результатов квалификации. Кроме того, Боттасу заменили двигатель, что стоило ему пяти мест на старте. Также у Ферстаппена обнаружилась трещина на заднем антикрыле, но его удалось отремонтировать к началу сессии.

В первой части квалификации лучшим стал Леклер, во второй — Ферстаппен. Гонщики «Хаас» выбыли в полном составе в первой же сессии, гонщики «Альпин» — во второй, а в «Альфе Ромео», «Астон Мартине» и «Уильямсе» после первой сессии оказалось по одному гонщику (выбыли Стролл, Райкконен и Латифи), а из второй сессии не вышел никто. Расселл при этом дважды показывал неплохие результаты и оба раза его время удалялось все за те же нарушения пределов трассы.

В финале квалификации начался слабый дождь, но на ход борьбы он не повлиял. Поул завоевал Ферстаппен, вторым стал Хэмилтон. Далее расположились вторые пилоты тех же команд — Перес и Боттас, за ними в полном составе квалифицировались гонщики «Феррари», «Макларен» и «Альфа Таури».

Результаты

Комментарии

  • ↑ Валттери Боттас оштрафован на пять позиций на стартовой решётке за замену двигателя внутреннего сгорания
  • ↑ Себастьян Феттель стартует последним за перерасход многочисленных элементов силовой установки
  • ↑ Фернандо Алонсо стартует последним за перерасход многочисленных элементов силовой установки
  • ↑ Джордж Расселл стартует последним за перерасход многочисленных элементов силовой установки
  • Гонка

    Погода: Солнечно. Сухо. Воздух +28 °C, трасса +36…38 °C

    Круги лидирования

    Положение в чемпионате после Гран-при