Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




30.09.2022


16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022











Юнгквист, Кем

18.08.2022

Кем Юнгквист Ларсен (дат. Kem Ljungquist Larsen; род. 17 июля 1990, Нюкёбинг, Дания) — перспективный непобежденный датский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Двукратный чемпион международного чемпионата Северных стран, и дважды призёр чемпионата Северных стран, трехкратный чемпион и призёр национального первенства Дании в любителях.

Лучшая позиция по рейтингу BoxRec — 101-я (июнь 2020) и является 1-м среди датских боксёров тяжёлой весовой категории, — входя в ТОП-100 лучших тяжёловесов всей планеты.

Биография

Кем Юнгквист Ларсен родился 17 июля 1990 года в городе Нюкёбинг, Дания.

Юнгквист Ларсен пришёл в бокс вдохновляясь успехами великих датских боксёров Миккеля Кесслера и Брайана Нильсена.

Любительская карьера

В 2013 году стал чемпионом на областном чемпионате Зеландии в городе Корсёр (Дания). И в том же году завоевал серебро национального чемпионата Дании в городе Гриннстед (Дания).

В 2014 году завоевал серебро областного чемпионата Зеландии в городе Гиллелее (Дания). И в том же году стал чемпионом национального чемпионата Дании в Варде (Дания). В том же году также завоевал бронзу на международном чемпионате Северных стран в Орхусе (Дания).

В 2015 году стал чемпионом областного чемпионата Зеландии в Копенгагене (Дания). В том же году также стал чемпионом национального чемпионата Дании в Гиллелее (Дания). И также в том же году завоевал серебро на международном чемпионате Северных стран в Тампере (Финляндия).

В 2016 году стал чемпионом национального чемпионата Дании в Эсбьерге (Дания). И в том же году также стал чемпионом международного чемпионата Северных стран в Гётеборге (Швеция). А в апреле 2016 года участвовал в отборочном турнире в Самсуне (Турция) пытаясь завоевать именную путёвку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и 1/8 финала победил по очкам (3:0) боксёра из Литвы Мантаса Валавичюса, но в четвертьфинал потерпев поражение по очкам (счёт: 0:3) от опытного англичанина Джозефа Джойса — который в итоге завоевал серебро Олимпийских игр 2016 года.

В 2017 году стал чемпионом областного чемпионата Зеландии в Рингстеде (Дания). В том же году также стал чемпионом международного чемпионата Северных стран в Гиллелее (Дания). И в июне того же года занял 5-е место на чемпионате Европы в Харькове (Украина), в 1/8 финала победив по очкам (счёт: 4:1) немца Питера Кадиру, но в четвертьфинале потерпев поражение по очкам (счёт: 1:4) от опытного англичанина Фрейзера Кларка — который в итоге завоевал серебро чемпионата Европы. А в августе 2017 года занял 9-е место на чемпионате мира в Гамбурге (Германия), в 1/8 финала потерпев досрочное поражение нокаутом в 1-м раунде от опытного узбека Баходира Жалолова — который в свою очередь, в четвертьфинале проиграл казахстанцу Камшыбеку Конкабаеву (завоевавшему в итоге серебро чемпионата мира).

В феврале 2022 года участвовал на представительном международном турнире «Странджа» проходившем в Софии (Болгария), где он в 1/8 финала соревнований проиграл болгарину Йордану Эрнандесу Морехону, — который в итоге стал бронзовым призёром данного турнира.

Профессиональная карьера

27 октября 2017 года провёл дебютный бой на профессиональном ринге, победив техническим нокаутом в 3-м раунде грузина Реваза Карелишвили (0-2).

Юнгквист подписал контракт с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event и тренируется у бывшего профессионального боксера Рашида Идрисси в клубе Herlev Boxing в Дании.

В июле 2018 года в тренировочном лагере в Манчестере проводил спарринги с бывшим чемпионом мира британцем Тайсоном Фьюри, который похвалил Юнгквиста за его качественный бокс.

Статистика профессиональных боёв

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.