Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Кокон (фильм)

19.08.2022

«Кокон» (англ. Cocoon) — фантастический фильм 1985 года режиссёра Рона Ховарда, лауреат премии «Оскар».

Сюжет

Обитатели дома престарелых на окраине города Сент-Питерсберг (Флорида) ведут размеренную жизнь пенсионеров. Однажды Бен, Артур и Джой обнаружили на участке неподалеку заброшенный бассейн и стали тайком ходить туда купаться. Во время одного из походов оказалось, что у бассейна появились новые хозяева, взявшие бассейн в аренду на 27 дней. В тот же день неизвестные снимают катер капитана Джека Боннера, тоже на 27 дней. Гости опускаются под воду с аквалангами и поднимают на поверхность загадочные предметы, которые затем транспортируют в бассейн. Старики обнаруживают на дне бассейна некие большие коконы, поросшие ракушками. Они всё равно решают искупаться и чувствуют невероятный прилив сил и молодости.

Оказывается, 10 000 лет назад Землю посетили дружелюбные пришельцы с планеты Антарея. Они жили на Атлантиде, и, когда она ушла на дно, часть инопланетян осталась ждать возвращения внутри коконов. В 1980-х годах на Землю прилетает спасательная экспедиция. Инопланетянка Китти и её друзья, принявшие облик людей, снимают катер для поиска коконов на дне моря. Капитан катера Джек случайно узнает их секрет. После первого испуга он приходит в себя и решает помочь гостям с другой планеты. Между Китти и Джеком возникают чувства. Происходит некое подобие сексуального контакта на инопланетный манер с обменом энергией.

Между тем преобразившиеся старики не могут хранить тайну своего омоложения. Вскоре все обитатели дома узнают о бассейне и бросаются в воду в надежде получить второй шанс в жизни. В ажиотаже они даже пытаются вскрыть один из коконов, и их останавливает пришелец Уолтер. Берни несёт к бассейну смертельно больную жену Розу. Однако бассейн перестает работать, так как земляне забрали всю энергию из инопланетян. Теперь пришельцы не переживут путешествие домой, и их придется вернуть обратно в море. Тем не менее инопланетяне предлагают старикам полететь вместе с ними на Антарею, где они смогут жить вечно. Большинство соглашается и погружается на катер Джека. Полиция и затем береговая охрана начинают поиски пропавших обитателей дома престарелых. Однако им удается скрыться, воспользовавшись туманом. В последних кадрах показан корабль инопланетян, удаляющийся от Земли.

В ролях

Премии

Фильм получил два «Оскара» в 1986 году:

  • Лучший актёр второго плана — Дон Амичи
  • Лучшие визуальные эффекты

В 1988 году вышло продолжение «Кокон: Возвращение».