Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Леоне, Энтони

20.08.2022

Энтони Леоне (англ. Anthony Leone; 27 мая 1987, Сентер-Моричес) — американский боец смешанного стиля, представитель легчайшей и наилегчайшей весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2008 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как Bellator, WEC, Strikeforce, ACB, был претендентом на титул чемпиона Bellator в легчайшем весе.

Биография

Энтони Леоне родился 27 мая 1987 года в статистически обособленной местности Сентер-Моричес штата Нью-Йорк. Учился в местной старшей школе, затем поступил в университет на Гавайях. В возрасте двадцати лет в течение одиннадцати месяцев тренировался в гавайской академии ММА Би Джей Пенна, также практиковал тайский бокс в команде Phuket Top Team в Пхукете, был членом нью-йоркской команды Team Bomb Squad. Серьёзно занимался джиу-джитсу, в частности является серебряным призёром Панамериканских игр и бронзовым призёром чемпионата мира в категории без курток.

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в июне 2008 года, своего первого соперника победил решением судей. Дрался в различных малоизвестных американских промоушенах, в течение двух лет одержал восемь побед подряд. Первое в карьере поражение потерпел в 2010 году на турнире World Extreme Cagefighting — в третьем раунде поединка с бразильцем Ренаном Бараном сдался в результате успешно проведённого «рычага локтя». Затем выступал в таких крупных американских организациях как Bellator и Strikeforce, но какого-то существенного успеха здесь не добился — в шести смежных поединках потерпел пять поражений, в том числе четыре поражения подряд.

Несмотря на череду неудач, Леоне продолжал выступать в ММА, поднялся в легчайший вес и в 2012 году вновь появился на турнирах Bellator, победив судейским решением таких известных бойцов как Клаудио Ледесма и Зак Маковски. Принял участии в летней серии турниров Summer Series 2013 — на стадии полуфиналов победил удушающим приёмом сзади Фрэнка Баку, тогда как в решающем финальном поединке уступил единогласным решением Рафаэлу Силве. Силва впоследствии должен был оспорить титул чемпиона, принадлежавший на тот момент Эдуарду Дантасу, но получил травму колена, и официальным претендентом на титул стал, таким образом, Леоне. В первом раунде титульного боя Леоне выглядел лучше своего соперника, однако во втором попался в удушающий приём сзади и вынужден был сдаться. На этом его сотрудничество с Bellator закончилось.

После значительного перерыва в карьере в 2016 году Энтони Леоне вернулся в смешанные единоборства и одержал две победы на турнирах в России. Сначала в четвертьфинале гран-при «Ахмат» победил удушением Шамиля Магомедова, затем в лиге Absolute Championship Berkut заставил сдаться Расула Албасханова.

Статистика в профессиональном ММА