Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Александер, Девон

25.08.2022

Девон Александер (англ. Devon Alexander; 10 февраля 1987) — американский боксёр-профессионал, выступающий в полусредней весовой категории. Чемпион мира во втором лёгком весе (по версии WBC, 2009—2011, IBF, 2010) Чемпион мира в полусреднем весе (по версии IBF, 2012).

Любительская карьера

У Александера была выдающийся любительская карьера, 300 побед и всего 10 поражений. Он был четырёхкратным чемпионом турнира Серебряных перчаток в возрасте от 10-14 лет; трёхкратный чемпион страны PAL; Младший Золотые перчатки и юношеских Олимпийских игр чемпиона страны; 2003 США национальным чемпионом и 2004 Соединенные Штаты национальным чемпионом в полусреднем весе. Александер добрался до финального раунда 2004 олимпийских испытаний, где он боролся c соотечественником Рок Алленом. была зафиксирована ничья, и по подсчётам ударов победу присудили Аллену.

Профессиональная карьера

Девон дебютировал на профессиональном ринге в мае 2004 года во втором лёгком весе.

В июле 2006 года завоевал титул молодёжного чемпиона мира по версии WBC.

Второй лёгкий вес

Бой с Демаркусом Корли

В январе 2008 года состоялся бой между Демаркусом Корли и Девоном Александером. Александер доминировал весь бой, превзойдя противника в скорости и точности ударов. В середине 12-го раунда Александер провёл левый апперкот в пах. Рефери снял за это с него очко. Единогласным решением судей победителем был объявлен Девон Александер. Девон завоевал титул чемпиона континентальной Америки по версии WBC.Поединок проходил в рамках шоу, организованного телеканалом HBO, главным событием которого был бой Рой Джонс — Феликс Тринидад.

В следующем поединке защитил титул победив по очкам панамца Мигеля Каллиста.

Чемпионский бой с Джуниором Уиттером

1 августа 2009 года состоялся бой между Девоном Александером и Джуниором Уиттером за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC. В восьмом раунде угол Уиттера выбросил полотенце.

Объединительный бой с Хуаном Унгано

6 марта 2010 года состоялся объединительный поединок чемпиона WBC Девона Александера и чемпиона IBF, Хуана Уранго. Девон победил техническим нокаутом в 8-м раунде, дважды посылая соперника в нокдаун.

Бой с Андреем Котельником

В июне 2010 года состоялся бой между Девоном Александером и Андреем Котельником. Девон изредка доставал украинца, и все судьи присудили победу американскому бойцу. Александер защитил титулы.

Объединительный бой с Тимоти Бредли

29 января 2011 года состоялся объединительный бой между непобежёнными чемпионом WBC, Девоном Александером и чемпионом WBO, Тимоти Брэдли. Девон отказался от защиты титула IBF с обязательным претендентом, южноафриканцем Кайзером Мабузой, и предпочёл объединение титулов, и был лишён титула IBF. Поединок вышел достаточно плотным, но в 10-м раунде после случайного столкновения головами поединок пришлось остановить. Техническим решением в близком бою была зафиксирована победе Бредли по очкам с небольшим преимуществом. Девон потерпел первое поражение.

Бой с Лукасом Маттиссе

В июле 2011 года Девон встретился с аргентинцем Лукасом Мартином Маттиссе. В рейтинговом бою раздельным решением победил Александер. В четвёртом раунде Маттиссе отправлял Александера в нокдаун.

Полусредний вес

Бой с Маркосом Рене Майданой

25 февраля 2012 года Девон Александер поднялся в полусредний вес и вышел на ринг с известным аргентинским боксёром Маркосом Рене Майданой. Бой был очень активным, но Девон был убедительнее и переиграл Маркуса по очкам.

Чемпионский бой с Рэндаллом Бейли

20 сентября 2012 года Александер убедительно победил по очкам действующего чемпиона мира по версии IBF, Рэндалла Бейли, и стал новым чемпионом мира в полусреднем весе.

В начале 2013 года Девон должен был встретится с обязательным претендентом, британцем Келлом Бруком. Бой трижды переносили по причине травм Александера а затем Брука, и в итоге Брук отказался от боя освободив статус обязательного претендента.

Бой с Амиром Ханом

13 декабря 2014 года Девон Александер вышел на ринг против Амира Хана. Британец убедительно победил Девона по очкам единогласным решением судей.

Список профессиональных поединков

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.