Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




30.09.2022


16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022











Ljubav živi

25.08.2022

Ljubav živi (с серб. — «Любовь жива») — пятнадцатый студийный альбом сербской певицы Светланы «Цецы» Ражнатович, выпущенный 17 июня 2011 года на лейбле Miligram Music.

История создания

Работа над альбомом началась весной 2008 года. В августе того же года певица прекратила сотрудничество с известным композитором Александаром Миличем, а также начала искать подходящие для альбома песни от других композиторов. В ноябре 2009 года, на музыкальной премии журнала Magazin In певица рассказала, что записала новую песню «Užasno mi nedostaje» композитора Боры Джороджевича. В 2010 году Цеца объявила, что записывала дуэт с певцом Аленом Адамовичем, который получил название «Kiša». Через несколько недель Цеца поделилась, что для альбома записана новая песня «Ide to s godinama». Тем не менее, ни одна из озвученных песен так и не вышла в свет, а композиция «Ide to s godinama», была передана Индире Радич.

В марте 2011 года Цеца вновь попала в поле зрения правоохранительных органов Сербии — ей было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, которое полиция обнаружила ещё в 2003 году при обыске её дома, а также в мошеннических действиях с продажей игроков футбольного клуба «Обилич». Тем не менее, полиция отказалась поместить её под тюремное заключение, заменив содержание под домашним арестом. Производство альбома было остановлено. Через несколько недель в условиях строгой секретности Цеца связывается с Миличем, вместе они решают «дозаписать» альбом. Судя по всему, все ранние аранжировки песен были исключены из трек-листа, поскольку автором музыки всех песен является Милич, а автором текстов Марина Туцакович и Лилиана Йоргованович. Студийные сессии проходили прямо дома у Цецы в сжатые сроки, всего за две недели до релиза альбома были записаны последние песни. Параллельно с записью проходили судебные заседания.

Релиз и продвижение

Первая информация о выходе «нового» альбома Ljubav živi появилась в журнале Svet 17 мая 2011 года, где было опубликовано интервью с Цецой, Александаром Миличем и Мариной Туцакович. Там же были показаны трек-лист, детали некоторых песен, а также обложка альбома — впервые на ней не было самой Цецы.

Первый сингл «Šteta za mene» стал доступен 30 мая на официальном сайте Miligram Music, а вскоре и на YouTube. Цифровую версию сингла уже через два часа скачали более 150 000 человек, и поэтому серверы сайта Miligram за пару часов «зависли». Шумиха в прессе по поводу ареста Цецы и судебных тяжб с её участием стали хорошей рекламой для нового материала.

В продажу альбом поступил 17 июня 2011 года. За первые три дня был распродан почти весь первый тираж альбом на компакт-дисках — 145 тысяч копий.

В день премьеры на портале YouTube были выложены видеоклипы на каждую песню, показывающих Цецу в процессе исполнения их в студии. Первый полноценный видеоклип был выпущен в апреле 2012 года, его режиссёром выступил Милош Надаждан.

Уже в марте 2012 года Цеца отправилась в турне в поддержку альбома. Первый концерт прошёл во Франкфурте, всего певица дала 36 концертов в 12 странах, включая Австралию, где она дала три аншлаговых концерта. Во время концертов певица исполняла шесть новых песен из альбома: «Rasulo», «Šteta za meneIgračka samoće», «Ona», «Nije mi dobro» и «Sve što imam i nemam».

В 2020 году альбом был переиздан в цифровом формате с новой обложкой лейблом Ceca Music.

Список композиций

Авторами слов всех песен на альбоме стали Марина Туцакович и Лилиана Йоргованович, за исключением «Hajde» и «Sve što imam i nemam», которые Туцакович написала лично, а также «Ljubav živi», автором которой стал Александар Милич. Автор музыки — Александар Милич.

Участники записи

Музыканты
  • Светлана «Цеца» Ражнатович — вокал
  • Владимир Миленкович — аккордеон
  • Ненад Бйокович — гитара
  • Александар Милич — аранжировка, бэк-вокал (4, 6, 8, 9)
  • Иван Милосавльевич — аранжировка (2, 5), гитара
  • Ивана Петерс — бэк-вокал
  • Петар Трумпеташ — бузуки
  • Александар Петрович — ударные
  • Небойша Брадарич — кавал, труба
  • Йовица Смрзлич— клавишные
  • Иван Илич — тромбон
  • Страхинья Банович — труба
Технический персонал
  • Александар Милич — продюсирование
  • Иван Милосавльевич — программирование, инжиниринг (саунд-дизайн, пре-микс), микширование
  • Джеймс Крус — мастеринг
  • Синиша Кокерич — микширование

Чарты

История релиза