Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Баркер, Ронни

31.08.2022

Рональд Уильям Джордж Баркер (англ. Ronald William George Barker, 25 сентября 1929, Бедфорд — 3 октября 2005, Аддербери), обрёл популярность как Ронни Баркер — британский актёр, комик и писатель. Известен своими ролями в ситкомах: «Овсянка», «Открыты круглосуточно» и «Два Ронни».

Биография

Родился 25 сентября 1929 года в Бедфорде в семье Леонарда и Эдит Баркер. Отец работал клерком в компании «Shell Mex». Учился в младшей школе Доннингтона. После её окончания Рональд занялся архитектурой, но бросил это дело спустя 6 месяцев. Затем устроился клерком в банке, совмещая работу с выступлениями любительской группы. Не сумев поступить в театральную школу Янг-Вика, успешно прошёл прослушивание в манчестерскую труппу из Эйлсбери.

Карьера

Профессиональная карьера Баркера началась в 1948 году, после вступления в элйсберийскую труппу, которая распалась спустя год в 1949. Ронни был вынужден подрабатывать носильщиком в больнице на Оливер-роуд, пока в 1951 году не был принят в оксфордский театр. Вскоре его талант заметил Питер Холл и увез его в Вест-Энд.Ронни быстро утвердился на Вест-Эндской сцене, но решил перейти на радио. Появился в 300-ста эпизодах радиосериала «Военно-морской флот». В 1960-х снялся с Джоном Клизом и Ронни Корбеттом в «Морозном докладе». После этого карьера актёра пошла в гору: главная роль в «Двух Ронни», собственное шоу «Шесть дней с Баркером». Закрепили успех этих проектов культовые «Овсянка» и «Открыты Круглосуточно». В 1988 сославшись на здоровье Рональд ушел из бизнеса, занявшись антиквариатом. Но в 2002 исполнил роль слуги Черчилля в «Надвигающейся буре». Спустя несколько лет он вернулся к «Двум Ронни», что стало последним появлением Баркера на экране.

Смерть

Умер английский комик 5 октября 2005 года в 10.18 по лондонскому времени. На поминальной службе присутствовало около 2000 человек, крест сопровождали не две свечи, как принято, а четыре, что является отсылкой к скетчу из «Двух Ронни». Оставил наследство своей семье, 275 000 фунтов стерлингов разделены между детьми, остальное имущество досталось жене.

Личная жизнь

Жена — Джой Табб, скончалась через 6 лет после смерти мужа в возрасте 78-и лет. Имел от нее трёх детей: Ларри, Шарлотту и Адама.

Награды

В 1978 был награждён Орденом Британской империи.

Четырёхкратный лауреат премии BAFTA.

Также получил множество других наград при жизни в 1975, 1990, 1996 и 2004 годах.

В 2005 одним из первых получил звёзду на лондонский Алее Славы.

Избранная фильмография

Телевидение

  • 1960 — Лица Джима — Различные
  • 1962 — Убей или вылечи — Бертон
  • 1966-1967 — Морозный отчёт — Различные
  • 1968 — Театр Ронни Баркера — Различные
  • 1969-1970 — Прислушайтесь к Баркеру — Лорд Растлесс
  • 1971-1987 — Два Ронни — Различные
  • 1974-1977 — Овсянка — Норман Стэнли Флетчер
  • 1976-1985 — Открыто круглосуточно — Альберт Аркрайт
  • 1978 — Идти прямо — Норман Стэнли Флетчер
  • 1988 — Кларенс — Кларенс Сейл
  • 2002 — Надвигающаяся буря — Дэвид Инчес

Широкий Экран

  • 1965 — Сбежавшая железная дорога — Мистер Галор
  • 1965 — Ваш собственный дом — Бетонщик
  • 1967 — Человек снаружи — Джордж Ванаксас
  • 1976 — Робин и Мэриан — Отец Тук