Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




30.09.2022


16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022











Балинт, Андраш

02.09.2022

Андраш Балинт (венг. Bálint András; род. 26 апреля 1943, Печ, Венгрия) — венгерский актёр театра и кино.

Биография

По окончании Академии театра и кино в Будапеште (1965) играл в Национальном театре города Печ, с 1969 — в Театре имени Мадача в Будапеште. В кино с 1965. Снимается главным образом в фильмах режиссёра Иштвана Сабо.

Избранная фильмография

  • 1965 — Пора мечтаний / Álmodozások kora (Felnőtt kamaszok) — Янчи
  • 1965 — Обезглавливание святого Иоанна / Szentjános fejevétele — Трепшански
  • 1966 — Отец / Apa — Бенце Тако
  • 1968 — Переулок / Sikátor — Орвош
  • 1969 — Светлые ветры / Fényes szelek — Андраш, еврейский парень
  • 1970 — Любовный фильм / Szerelmesfilm — Янчи
  • 1970 — Эстафета / Staféta — Зольтан
  • 1971 — Тротта / Trotta — Франц Фердинанд Тротта
  • 1972 — Шарика, дорогая / Sárika, drágám — Тибор Зайтаи
  • 1972 — Пока народ ещё просит / Még kér a nép — граф Майлат
  • 1973 — Лиловая акация / Lila ákác — Паль Чучински
  • 1973 — Улица Тюзолто, 25 / Tüzoltó utca 25 — Андриш
  • 1974 — 141 минута из Незавершённой фразы / 141 perc a befejezetlen mondatból (в советском прокате «Незавершённая фраза») — Parcen Лёринц Надь
  • 1975 — Копьеносцы / Kopjások — Акош Райнаи / Жольт Райнаи
  • 1976 — Отражения / Tükörképek — KISZ titkár
  • 1976 — Будапештские рассказы / Budapesti mesék — Феньеш
  • 1978 — С Новым годом! / BUÉK! — Дьюри Тарнок
  • 1979 — Доверие / Bizalom (в советском прокате «Доверие обязывает») — ?
  • 1981 — С днём рождения, Мэрилин! / Boldog születésnapot, Marilyn! — Кларк Гейбл
  • 1981 — Чёрное солнце / Temné slunce — Vudce teroristu
  • 1981 — Волшебник Лала — Петер
  • 1982 — Levél apámhoz — Франц Кафка
  • 1983 — Миллиард лет до конца света — Вечеровский
  • 1983 — Венгерский Дракула / Hungarian Dracula
  • 1984 — Полковник Редль / Oberst Redl — доктор Зонненшайн
  • 1985 — Эйнштейн — Кафка
  • 1989 — Гороскоп Иисуса Христа / Jézus Krisztus horoszkópja — следователь
  • 1992 — Сталин / Stalin — Зиновьев
  • 1994 — Секретный агент Ройс / Royce — Никалай Ромалофф
  • 1995 — Гражданин Икс / Citizen X — Игнатьев

Награды

  • 1976 — Премия имени Мари Ясаи
  • 2003 — Премия имени Кошута