Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Немного жизни, немного любви

03.09.2022

«Немного жизни, немного любви» (англ. Live a Little, Love a Little) — романтическая комедия с элементами мюзикла, вошедшия в ленту кинозаписей Элвиса.

Сюжет

Грег Нолан ― газетный фотограф, который живет беззаботной жизнью, пока не встречает на пляже эксцентричную, влюбленную женщину по имени Бернис. Бернис принимает разные имена и личности всякий раз, когда у нее меняется настроение. Она представляется Грегу как Элис, но разносчику продуктов она известна как Сьюзи, а молочнику ― как Бетти.

После того, как ее дог Альберт загнал Грега в воду, когда он оскорбил ее после поцелуя, Бернис приглашает его остаться в ее доме на берегу моря. Позже Грега увольняют с работы и выселяют из его квартиры после того, как Бернис накачала его наркотиками и он прибывал в глубоком сне несколько дней.

Однако Бернис удается найти Грегу другой дом. Он хочет отплатить ей, поэтому находит две работы фотографа на полный рабочий день: одну для журнала, похожего на Playboy, принадлежащего Майку Лэнсдауну, а другую — для очень консервативной рекламной фирмы, совладельцем которой является мистер Пенлоу. Два рабочих места находятся в одном здании, что вынуждает Грега перебегать от одного к другому, не будучи обнаруженным. Грег также имеет дело с Бернис и ее эксцентричными манерами и, наконец, понимает, что влюбился в нее.

В ролях

  • Элвис Пресли ― Грэг
  • Мишель Кэри ― Бернис
  • Руди Валли — мистер Пенлоу
  • Селеста Ярналл — Эллен
  • Дик Сарджент ― Гарри
  • Дон Портер ― Майк Ленсдаун
  • Стерлинг Холлоуэй — молочник
  • Энн Доран — домовладелица (в титрах не указана)

Съёмки

Основанный на романе Дэна Гринбурга «Поцелуй мои твердые, но податливые губы» 1965 года и со сценарием, написанным в соавторстве с Гринбургомб. Пресли заплатили 850 000 долларов плюс 50% прибыли. Сцены были сняты в Голливуде и его окрестностях, вдоль побережья Малибу, в Маринленде и в музыкальном центре Лос-Анджелеса. Отец Пресли Вернон сыграл эпизодическую роль без титров. Также появились несколько друзей Пресли из мемфисской мафии, такие как Ред Уэст и Джо Эспозито.

Вышедший на экраны 23 октября 1968 года, фильм не произвел впечатления на большинство критиков. Из-за очень плохих результатов при его американском релизе фильм не был выпущен во многих регионах, в том числе в Великобритании.

Селеста Ярналл, сыгравшая Эллен, вспомнила о создании фильма и своих впечатлениях от Пресли:

Я обожала Элвиса. Когда я встретила его в первый раз, он сразу же успокоил меня. Сначала мы должны были заснять наш поцелуй, и никто из нас не слышал, как режиссер сказал: Снято! Для меня это была любовь с первого поцелуя! Мы стали очень хорошими друзьями. Он был теплым, добрым и полным любви. У него было огромное желание нравиться людям. Мы вместе смотрели похороны Мартина Лютера Кинга-младшего за обедом в его трейлере. Он плакал. Он был очень чувствительным. Вживую он был гораздо красивее, с глубокими голубыми глазами и римским профилем. Он устраивал джем-сейшны на съемочной площадке и играл в машинки с Джорджем Баррисом или в футбол с друзьями, которые повсюду путешествовали с ним. Он действительно был королем.

Саундтрек

  • Wonderful World
  • Edge of Reality
  • A Little Less Conversation
  • Almost in Love

Песни из кинофильма были записаны в марте 1968 в Western Recorders Inc. в Лос-Анджелесе, Калифорнии.