Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




30.09.2022


16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022











Schandmaul

05.09.2022

Schandmaul — немецкая фолк-рок/метал-группа, основанная в 1998 году в Мюнхене.

О группе

Группа основана в 1998 году. Помимо типичных для рок-музыки инструментов, участники группы играют на средневековых волынке и лютне. Название Schandmaul переводится как «злой язык» и связано с талисманом группы — скалящимся шутом. Коллектив был изначально составлен из участников различных групп, собравшихся для записи нескольких кавер-версий, но после успешного дебютного выступления стали придумывать и записывать собственный материал.

Первый альбом Schandmaul Wahre Helden вышел в в 1999 году. В следующем году они выпустили вторую пластинку Von Spitzbuben und Anderen Halunken. Группа стала набирать популярность и подписала контракт со звукозаписывающей компанией. В октябре 2002 года вышел третий студийный альбом Narrenkönig, а в 2003 году концертная запись Hexenkesel.

Четвёртый альбом Wie Pech und Schwefel, вышедший в 2006 году, принёс группе популярность и коммерческий успех. Пластинка попала в национальный чарт Германии. Пятый и шестой альбомы также стали успешными, оказавшись в десятке лучших в немецком хит-параде. Наконец, в 2008 году коллектив отметил своё десятилетие выступлением в Мюнхене, позже изданным в качестве концертного альбома Sinnfonie.

В дальнейшем группа продолжала регулярно выпускать студийные альбомы. В 2013 году вышел первый сборник хитов So Weit, So Gut. В 2014 году вышел первый альбом Schandmaul на крупном лейбле Universal, который занял второе место в немецком хит-параде, а также шестое — в австрийском. В 2016 году очередная пластинка Leuchtfeuer возглавила национальный хит-парад Германии.

Дискография

  • 1999 — Wahre Helden
  • 2000 — Von Spitzbuben und anderen Halunken
  • 2002 — Narrenkönig
  • 2003 — Hexenkessel (концертный альбом и DVD)
  • 2004 — Wie Pech und Schwefel
  • 2005 — Bin Unterwegs (сингл)
  • 2005 — Kunststück (концертный альбом и DVD)
  • 2006 — Kein Weg zu weit (сингл)
  • 2006 — Mit Leib und Seele
  • 2008 — Anderswelt
  • 2009 — Sinnfonie (юбилейный концертный DVD)
  • 2011 — Traumtänzer
  • 2014 — Unendlich
  • 2014 — Schandmäulchens Abenteuer (детская аудиокнига с песнями)
  • 2016 — Leuchtfeuer
  • 2019 — Artus

Участники

Текущий состав

  • Томас Линднер — вокал, акустическая гитара, аккордеон;
  • Биргит Муггенталер — флейта, гобой, волынка, вокал;
  • Мартин «Даки» Дукштайн — электрогитара, акустическая гитара, вокал;
  • Штефан Бруннер — ударные, перкуссия, вокал;
  • Маттиас Рихтер — бас-гитара, контрабас (с 2003 года).

Бывшие участники

  • Хубси Видманн — бас-гитара, мандолина, лютня, вокал;
  • Анна Катарина Кренцляйн — скрипка, колёсная лира, вокал (1998—2017).