Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель







Вселенная Боло


Вселенная создана американским писателем-фантастом Джоном Китом Лаумером в его цикле Боло и повествует о супертанках Боло. Лаумер настолько талантливо описал устрашающую мощь брони супертанка, что это породило впоследствии массу подражателей, среди которых были Дэвид Вебер, Барри Малзберг, М. Лэки и У. Кейт.


  • сборник Bolo (1976):
A Short History of the Bolo Fighting Machines (1972) Ночь троллей / The Night of the Trolls (1963) Замороженная планета / The Frozen Planet [Courier] (1961) Field Test (1976) The Last Command (1967) Реликт войны / A Relic of War (1969) Динохромный / Dinochrome [Combat Unit] (1960)
  • сборник Bolo: Annals of the Dinochrome Brigade (1976): аналог сборника Bolo, но без рассказа Динохромный.
  • сборник Rogue Bolo (1986):
Rogue Bolo (1986) Последняя миссия / Final Mission (1986)
  • The Stars Must Wait (1990): Роман на основе рассказа The Night of the Trolls. [начало и конец прежние, середина расширена (?)]
  • сборник The Compleat Bolo (1990): Комбинация Bolo и Rogue Bolo

Затем продолжена другими авторами в произведениях:

  • Бригада Боло / Bolo Brigade (Уильям Генри Кейт-младший / William Henry Keith, Jr.)
  • Восстание боло / Bolo Rising (1998) (Уильям Генри Кейт-младший / William Henry Keith, Jr.)
  • Bolo Strike (Уильям Генри Кейт-младший / William Henry Keith, Jr.)
  • Bolos Book 1: Honor of the Regiment (1993)
«Lost Legion» by S. M. Stirling «Camelot» by S. N. Lewitt «The Legacy Of Leonidas» by J. Andrew Keith «Ploughshare» by Todd Johnson «Ghosts» by Mike Resnick & Barry N. Malzberg «The Ghosts Of Resartus» by Christopher Stasheff «Operation Desert Fox» by Mercedes Lackey & Larry Dixon «As Our Strength Lessens» by David Drake
  • Непобедимый Боло / Bolos Book 2: The Unconquerable (1994)
«Ancestral Voices» by S. M. Stirling «Sir Kendrick’s Lady» by S. N. Lewitt «You’re It» by Shirley Meier «Shared Experience» by Christopher Stasheff «The Murphosensor Bomb» by Karen Wehrstein «Legacy» by Todd Johnson «Endings» by William R. Forstchen
  • Bolos Book 3: The Triumphant (1995)
«The Farmer’s Wife» by Linda Evans «Little Red Hen» by Linda Evans & Robert R. Hollingsworth «Little Dog Gone» by Linda Evans «Miles To Go» by David Weber Technical Notes
  • Bolos Book 4: Last Stand (1997)
«The Sixth Sun» by S. M. Stirling «The Traitor» by David M. Weber «Yesterday’s Gods» by John Mina & William R. Forstchen «Memories Of Erin» by Robert Greenberger «Hold Until Relieved» by William H. Keith, Jr. «A Question Of Valor» by Todd Johnson «In The Flesh» by Steve Perry & John DeCamp «And Don’t Come Back» by Mark Thies «A Time To Kill» by David M. Weber «A Brief History Of Human Expansion Beyond Concordiat Space» by Linda Evans
  • Bolos Book 5: Old Guard (2001)
«Incursions» by Mark Thies «Rook’s Gambit» by John Mina «The Sky is Falling» by J. Steven York & Dean Welsey Smith «Brothers» by William H. Keith
  • Bolos Book 6: Cold Steel (2002)
«The Greater Machine» by J. Steven York & Dean Wesley Smith «Though Hell Should Bar the Way» by Linda Evans
  • Bolo! (2005) (David Weber — all stories from this are also found in Bolo Books 3 & 4)(«Miles to Go», «The Traitor», «With Your Shield», «A Time to Kill», «A Brief Technical History of the Bolo»)
  • Old Soldiers, David Weber, JR., Sept 2005, Baen
  • The Road To Damascus, John Ringo and Linda Evans, March 2004, Baen
  • издание The Best of the Bolos: Their Finest hour (an anthology of Bolo stories by various authors including Laumer), August 2010, Baen