Главная
Статьи





15.09.2022


15.09.2022


15.09.2022


15.09.2022


15.09.2022






Оформление технического паспорта на частный дом

22.08.2022

После того, как дом будет реконструирован, дополнен постройкой или построен с нуля, осуществленные изменения потребуется зафиксировать. Объясняется это тем, что все операции с недвижимостью должны сопровождаться актом ввода. Касается это как многоквартирных, так и частных домов. Если законной регистрации у дома нет, нельзя будет передать его по наследству, продать, купить, переоформить, получить налоговый вычет. В акте подтверждается, что в границы участка дом вписан, никаких угроз коммуникация нет, строительные нормы не нарушались.

Создание технического паспорта


На оформляемое жилье обязательно потребуется оформить технический паспорт. В управлении архитектуры нужно будет согласовать проект, если было много отклонений. Устранить потребуется все недоделки и недостатки. Представителя БТИ можно вызвать после этого, чтобы заказать технический паспорт.

Вводимый в эксплуатацию частный дом должен отвечать определенным требованиям. В частности, для жилья он должен быть пригоден, должны быть установлены двери и окна. Весьма проблематично будет сдать дом, если отделка стен ограничивается черновой штукатуркой. Под чистовую отделку все подготовить нужно обязательно, но при этом проводить саму отделку не обязательно. Основные строительные работы должны быть завершены, чтобы изменений в размерах комнат в дальнейшем не было.

Требования к отделке


Можно не бетонировать пол и не оштукатуривать стены в неотапливаемом подвале. Как к обычному жилью требования будут предъявлены к подвальному помещению, если высота его потолков составляет двести десять и более сантиметров. Этажность дома в этом случае также нужно будет пересмотреть. От лишнего грунта или песка подвал перед регистрацией очищать не стоит.

Под ключ должны быть сделаны полы в санузлах. Достаточно простой стяжки в остальных помещениях. В полной готовности нужно будет предъявить, если покрытие из досок. В готовом виде также нужно будет показывать «теплый пол», так как страховку, ставку налога и стоимость дома он увеличивает.

Черновой отделки будет достаточно для потолков. Ограждение нужно будет сделать на террасах и балконах. Нельзя заменять террасами лестницы в доме на несколько этажей. Все лестницы должны быть к приемке готовы. Соответственно проекту должны быть обустроены и водосток, электроснабжение и отопление. Наличие интересует обмерщиков, функционирование таких систем они не проверяют. Не будет оформлен технический паспорт, если ворота на предусмотренном гараже отсутствуют.