Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Ландшафтный дизайн
Все про мебель
Сантехника




16.09.2022


15.07.2022


19.05.2022


11.03.2022


04.02.2022











Разделы типового проекта частного дома

20.02.2022

Проектирование – важнейший этап строительства. Благодаря грамотному проекту можно заранее узнать не только стоимость работ, но и наглядно представить свой дом внутри и снаружи. Профессиональные строители в дальнейшем работают по четким инструкциям и чертежам, что снижает риски ошибок и недопониманий.

Сметы присутствуют не во всех проектах, так как в зависимости от участка застройки, транспортной доступности, местного рынка цены на материалы и работы могут варьироваться значительно. На стоимость может оказывать влияние даже климат. Однако можно самостоятельно изучить спецификацию, чтобы получить полное представление о нужных материалах и их количестве.

Архитектурный раздел


Несколько частей входит в этот раздел. Это ведомость чертежей, общие данные и специфика проекта, план этажей. Каждый этаж дома описывается подробно. Все внутренние помещения можно наглядно увидеть, узнать их площадь и размещение. Высота этажей, толщина перегородок и стен, размещение дымоходов и вентиляции, окон и дверей – все это присутствует на чертежах.

Чертежи фасадов также включаются в архитектурный раздел. С каждой стороны дома делают фронтальные изображения. Все элементы фасада таким образом можно увидеть. Вносят расположение коньков и свесов кровли, балконов, гаражные ворота, окна и прочие элементы. Чертежи поперечного, продольного и вертикального сечения строения также прикладываются. Благодаря им можно легко определить заглубление цокольного этажа или подвала, угол наклона кровли, высоту помещений.

Конструктивный раздел


В нем описываются спецификации материалов и изделий, указываются детальные чертежи узлов. В разделе можно увидеть схемы размещения стропильных конструкций, перекрытий, лестниц, элементов фундамента, а также основные общие данные. С конструкцией всех элементов можно ознакомиться поэлементно, если изучить чертежи планов монтажа.

Инженерный раздел


В нем также присутствуют спецификации материалов, изделий и оборудования, но только для инженерных сетей. В этой части описывается электрическое оборудование, схемы вентиляции и отопления, пояснения о проведенных расчетах, схемы канализации и водоснабжения. Системы жизнеобеспечения включают в себя поэтажные планы. Можно увидеть схематично размещение труб отопления, канализации, водоснабжения. Электрический проект также присутствует в этом разделе.